脑洞孵化器

这里是我用来孵化脑洞的地方……
没错,下面的就是我一个个美丽的可爱的小脑洞的~~~
因为是脑洞
所以它们会长成神马样子谁也不知道……

鸭子与馅饼系列番外 之 很久以前(1)

我本来想写大哥为啥不标记阿诚的。

但发现时间线有混乱

然后,强迫症犯了去捋时间线……

然后,时间线好不容易弄好了,发现满脑子都是找阿城了!!

然后,就想着,那就顺便写写……

然后,话唠症犯了……

然后……希望你们不嫌弃明家日常……

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

关于吃

       明楼很少做梦,据说这是强Alpha的共通特性之一。从小少梦的明楼一直是明家的期待。也因此,20岁还未分化的明楼让明镜一度焦虑不已,担心是不是在自己身边被影响才无法分化。彼时明楼自己倒是丝毫也不在意,他的心思都在养身体的阿诚身上。

        那时阿诚刚刚从极度营养不良中被调养回来些许。正是长身体的阶段,食物跟上了突然就开始拔个子,一年功夫生生从矮明台半个头窜到还高出0.2公分。长太快,筋骨肌肉生长就跟不上,阿诚晚上抽筋儿腿疼得在床上打滚儿,可偏偏又不敢补钙补太过,怕生长点过早钙质化影响了这孩子的身高。结果就成了明楼每晚搂着阿诚一起睡,帮他按摩。对于这种痛苦明楼是从来没感受过的,所以更是格外的心疼。而且阿诚空长个子,不长体重,生生比身高相差无几的明台轻了近四分之一!虽然苏医生再三表示阿诚的各项指标一直在变好,顺便还暗示明台已经接近正常值上限了,但掂量着怀里轻得一阵风都能吹走,一摸一把骨头的小阿诚,明楼还是无法抑制的把各种食物往阿诚面前堆。不管什么食物至少要弄三种以上不同形式的让阿诚挑,阿诚选中的就留下,不喜欢的再也不会出现在餐桌。阿诚想吃了,明楼就可劲儿的让阿诚吃,一点儿不拦着。阿诚不想吃的,明楼就可劲儿的找替代品,直到找到阿诚想吃的。

        为此,明台抗议过不止一次,对着大姐明镜哼唧过不止一次,但明镜每次口还没开,阿诚早放下手里刚刚还吃得欢实的食物,用一种“完了完了,吃太多会被赶出去,我不吃了,我什么都不吃了。”的眼神小心翼翼的看过来。不等明镜倒戈,明楼已经开始严肃的念叨明台太胖,吃太多,嘴太挑,运动不足,还看见什么都想要,不知道兄弟友爱等等等等……所以几次以后,只有8岁的明台也搞清楚了不能从阿诚哥嘴里夺食的道理。

        偶尔,明镜也跟明楼提过,这样会不会矫枉过正。那时正是午后,明楼转头看看坐在小阳台上正美美的吃苹果派的阿诚,笑着冲明镜摇摇头,让明镜仔细看着。阿诚小心的捧着小碟子,用叉子慢慢的切割,再插起来认真塞进嘴里仔细的嚼。一角苹果派全部消失的时候,盘子里干净得吓人,只剩下些许酥皮的碎渣,阿诚盯着看了一阵,端起小盘子试了试,又停下来,露出苦恼的表情。

         明镜不明就里的看明楼,见明楼正憋着笑:“我之前跟他说,明家的孩子不许舔盘子。”明镜想起了第一次见阿诚时,那孩子趁人不备去舔托盘里的饼干屑的样子,心底酸痛。正想着,就见阿诚把盘子放在了桌子上,一手叉子一手勺子把那点儿酥皮碎渣全都拨到了勺子里,一口吞下,露出一个满意的笑容,端着小盘子哒哒哒的往厨房跑去。

        明镜一时没忍住,背过身去抹了抹眼角:“以后随他吃吧,咱们明家的孩子还能亏了嘴不成。”

       “大姐说的是。上次阿诚还说那种糯米包的草莓包很好吃。”

       “哎?”明镜一扭头看明楼,一巴掌拍在弟弟肩膀上,“又想着那日本的和果子!除了齁甜齁甜的,有什么好?你自己嘴馋了就自己买去,别拿阿诚当借口!”

       “大姐明察秋毫。”明楼被打了也还是笑,眼角带出一点儿少有的孩子气,“可是阿诚就喜欢您上次带回来那种啊……姐~~”

       “哎呀……你都多大了,还撒娇!”明镜怎么不知道这是明楼故意给自己宽心,“好了好了!我这就打电话让寄两盒过来,限时快递行了吧?明少爷。”

       “明楼替阿诚谢过大姐!”

       “少贫嘴!玩儿你自己的去。”明镜摆摆手,边往楼上走边自言自语,“明台怎么还不起来啊,这午觉睡多了晚上又要闹了。明台?明台啊~~”

         多年后说起来时,阿诚对此早已毫无印象,倒是明台感叹,怎么就这样都没能把阿诚哥养挑食呢?明楼一颗核桃扔过去,笑骂明台都是让大姐明镜惯坏了,应该送到部队里出吃点儿苦头!又紧接着被大姐明镜拍了头训,别老想着编排明台,明台这辈子就在自己身边享福怎么了呀,明家又不是养不起!阿诚在一边呵呵的笑,悄悄把一颗敲得完好的核桃塞进大哥手心。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

还有别的日常

如果有人看

我再放出来

以免太丢人……

最后还是求吐槽,书校对!

评论 ( 9 )
热度 ( 77 )

© 脑洞孵化器 | Powered by LOFTER